JAいずみの

加代子先生のCooking

春野菜とひき肉のピリッと炒め

写真: 春野菜とひき肉のピリッと炒め
材料 (4人分)
豚ひき肉 200g
タケノコ(ゆで) 200g
赤ピーマン 1個
サヤエンドウ 70g
生シイタケ 4枚
白ごま 少々
少々
(A)
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
青ネギ(みじん切り) 小さじ1
(B)
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
  • 赤ピーマンは種を取り、タケノコ、生シイタケとともに短冊に切る。サヤエンドウは筋を取っておく。
  • 鍋に油をひき、(A)と豚ひき肉を入れほぐす。①を順に入れて炒め、(B)を加えてさらに炒める。
  • 皿に②を盛り付け、白ごまを振る。
POINT

春の味覚たっぷりの一皿

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