JAいずみの

加代子先生のCooking

コーンライスのハヤシソース

写真: コーンライスのハヤシソース
材料 (4人分)
牛肉(薄切り) 300g
タマネギ 300g
シメジ 1パック
パセリ(みじん切り) 少々
少々
こしょう 少々
小麦粉 40g
バター 40g
適量
(A)
洗い米 3カップ
スープ 3カップ
コーン 1カップ
少々
こしょう 少々
(B)
トマトケチャップ 2/3カップ
ウスターソース 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
スープ 2カップ
作り方
  • 炊飯器に(A)を入れて炊く。
  • 牛肉は4~5㎝の長さに切り、タマネギは薄切りにする。シメジはほぐしておく。
  • 鍋に油をひき②を炒め、塩、こしょうを振る。
  • 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を茶褐色になるまで炒めて(B)と③を加え、弱火で7~8分煮る。
  • 皿に炊き上がった①を盛り、④を添えてパセリを散らす。
POINT

ハヤシソースはパスタにかけてもおいしい。

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