JAいずみの

加代子先生のCooking

ニンジンとチーズのサラダ

写真: ニンジンとチーズのサラダ
材料 (4人分)
ニンジン 300g(2本)
スプラウトまたはパセリ 適量
チーズ 50g
レーズン 大さじ3
ワイン 大さじ1
(A)
オリーブ油 大さじ3
オレンジジュース 大さじ2
レモン汁 大さじ2
少々
こしょう 少々
作り方
  • ニンジンは千切りにする(スライサーを使用してもよい)。チーズは手で細く裂いておく。
  • (A)をボウルに入れて軽く混ぜ、①を漬け込む(2~3日漬け込むとよりおいしい)。
  • レーズンはワインに漬けてふやかしておく。
  • 器に②を盛りスプラウトを載せ、③を飾る。
POINT

すぐに食べる場合はニンジンをさっと熱湯にくぐらせると◎。

関連タグ
ページの上部へ戻る