JAいずみの

加代子先生のCooking

鶏の柚子こしょうマリネ

写真: 鶏の柚子こしょうマリネ
材料 (4人分)
鶏もも肉 400g
タマネギ 150g
キュウリ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
青ジソ 5枚
小麦粉 少々
オリーブ油 大さじ5
(A)
少々
こしょう 少々
少々
(B)
ポン酢 大さじ4
スープ 大さじ4
柚子こしょう 小さじ2
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切り、(A)を振りかけて小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し①を揚げる。
  • タマネギは薄切りに、キュウリ・パプリカは千切りにして②と一緒に(B)に漬け込む。
  • 器に③を盛り、千切りにした青ジソを散らす。
POINT

鶏もも肉を揚げる代わりに、オーブンの天板に並べて油を少々振りかけ、10~12分焼いてもよい。
魚(サバ・アジ・サケ)で応用しよう。

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