JAいずみの

加代子先生のCooking

タンドリーチキン

写真: タンドリーチキン
材料 (4人分)
鶏もも肉(骨付き) 4本
キャベツ 200g
キュウリ 1本
トマト 2個
(A)
プレーンヨーグルト 大さじ4
おろしタマネギ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
(B)
マヨネーズ 大さじ2
スープ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ2
クッキングオイル 少々
作り方
  • 鶏もも肉は両面にフォークで穴を開け、骨に沿って切り込みを入れる。
  • (A)をボウルに合わせ①を20~30分漬け込む(ナイロン袋でもよい)。
  • キャベツは千切りにし、水にさらす。
  • キュウリは板ずりし、乱切りにする。トマトは2㎝角に切る。
  • ボウルに(B)を合わせておく。
  • フライパンに油をひき、②を焼く(ふたをすると早く出来上がる)。またはオーブンやオーブントースターにアルミホイルを敷き、250℃で14~15分焼いてもよい。
  • 皿に③④を盛り、⑥にペーパーフリルを付けて盛り付け、⑤を添える。
POINT

鶏もも肉は上身400gでもよい。
ペーパーフリルは半分に折り、輪の部分をはさみで5㎜幅に切る。

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