JAいずみの

加代子先生のCooking

コマツナのかき揚げサンド

写真: コマツナのかき揚げサンド
材料 (4人分)
小松菜 200g
ニンジン 30g
ひじき(戻したもの) 20g
網エビ 20g
玄米バーガーパン 4個
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
(A)
小麦粉 100g
1個
100ml
山芋(おろしたもの) 大さじ2
(B)
白みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
作り方
  • 小松菜の茎は1㎝の小口切り、葉とニンジンは1㎝の色紙切りにする。
  • ボウルに①とひじき、網エビを入れて小麦粉を絡める。
  • (A)で衣を作り、②を入れて混ぜ、165~170℃の油でカラリと揚げる。
  • 玄米バーガーパンを横2つに切り、(B)を塗って③をはさむ。
POINT

ランチにぴったり。

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