++本コラボは終了いたしました++
味が濃くておいしいと、愛彩ランドでも人気のシュンギク。
このたび、大阪のシュンギクの出荷量が
日本一になったことをきっかけに
「泉州きくな」という名でブランド化されました!
大阪府が主催する泉州農と緑の健康ご長寿プロジェクトの一環として
大阪梅田にあるグランフロント大阪で
レストランとコラボした泉州きくなのメニューが
期間限定で提供されます。
ROHTO RECIPE 旬穀旬菜
メニュー/泉州きくなのスパニッシュオムレツ
カゴメケチャップとグリル野菜の「キャンディー」を添えて
期間/令和3年2月9日~2月28日
岸和田市立産業高校商品開発クラブの
生徒さんたちも一緒にメニューを考案されました!
Re-Life ON THE TABLE
メニュー/ブッラータ 菊菜と西京味噌 ※テイクアウトのみ
期間/令和3年1月15日~2月28日
GARB MONAQUE
メニュー/菊菜のジェノベーゼと香住蟹のパスタ、
サワラのポワレ春菊のスープ仕立て
期間/令和3年1月30日~2月28日
リュミエール大阪 KARATO
メニュー/貝の旨味を含ませた泉州キクナのスープ
菊芋とホッキ貝のリエット仕立てとフォワグラを添えて
期間/令和3年1月30日~2月7日
詳しくは大阪府ホームページ「泉州きくながお店で食べられます」をご覧ください。