加代子先生のCooking
枝豆入りつくねの梅しょうゆがらめ
材料 (4人分)
| むき枝豆 | 1カップ |
|---|---|
| 青ジソ | 10枚 |
| 白ネギ | 2本 |
| 油 | 適量 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 豚ひき肉 | 200g |
| タマネギ(みじん切り) | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| (B) | |
| 梅干し(刻んでおく) | 3個 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| だし | 大さじ5 |
| むき枝豆 | 1カップ |
|---|---|
| 青ジソ | 10枚 |
| 白ネギ | 2本 |
| 油 | 適量 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 豚ひき肉 | 200g |
| タマネギ(みじん切り) | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| (B) | |
| 梅干し(刻んでおく) | 3個 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| だし | 大さじ5 |