加代子先生のCooking
水ナスと鶏肉の揚げ漬け
材料 (4人分)
| 水ナス | 4個 |
|---|---|
| 鶏もも肉または鶏むね肉 | 500g |
| 青唐辛子 | 8本 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 水 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 2本 |
| 水ナス | 4個 |
|---|---|
| 鶏もも肉または鶏むね肉 | 500g |
| 青唐辛子 | 8本 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 水 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 2本 |