加代子先生のCooking
カブとつくねの団子スープ煮
材料 (4人分)
| カブ | 1束 |
|---|---|
| ニンジン | 50g |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 300g |
| 卵(小) | 1個 |
| タマネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| (B) | |
| 水 | 4カップ |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| カブ | 1束 |
|---|---|
| ニンジン | 50g |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 300g |
| 卵(小) | 1個 |
| タマネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| (B) | |
| 水 | 4カップ |
| 固形ブイヨン | 1個 |