加代子先生のCooking
アスパラガスの土佐風
![写真: アスパラガスの土佐風](https://www.ja-izumino.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/14_3_3-e1504147921687.jpg)
材料 (4人分)
アスパラガス | 1束 |
---|---|
かに風味かまぼこ | 1パック |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- アスパラガスは、はかまを取って4~5㎝に切る。
- フライパンに油をひき①を炒める。かに風味かまぼことしょうゆを加えて軽く混ぜ、かつお節をまぶす。
- 器に②を盛りレモンを添える。
POINT
キヌサヤやインゲン豆でもおいしい。
アスパラガス | 1束 |
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かに風味かまぼこ | 1パック |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
キヌサヤやインゲン豆でもおいしい。