加代子先生のCooking
水菜とタコのモロヘイヤソース
材料 (4人分)
| タコ | 200g |
|---|---|
| モロヘイヤ | 150g |
| 水菜 | 100g |
| セロリ | 1本 |
| 酢 | 大さじ1 |
| (A) | |
| ショウガ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 白ネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
| (B) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| タコ | 200g |
|---|---|
| モロヘイヤ | 150g |
| 水菜 | 100g |
| セロリ | 1本 |
| 酢 | 大さじ1 |
| (A) | |
| ショウガ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 白ネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
| (B) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |