加代子先生のCooking
五目冷やし麺
材料 (4人分)
| 中華麺 | 4玉 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 200g |
| 卵 | 1個 |
| ゴーヤ | 1/2本 |
| モヤシ | 1袋 |
| ニンジン | 40g |
| カイワレ菜 | 1/2パック |
| ごま油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| (A) | |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| (B) | |
| ささみのゆで汁 | 1カップ |
| しょうゆ | 1/2カップ |
| 酢 | 1/2カップ |
| 砂糖 | 1/3カップ |
| 練りごま | 大さじ3 |
| ショウガ汁 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 中華麺 | 4玉 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 200g |
| 卵 | 1個 |
| ゴーヤ | 1/2本 |
| モヤシ | 1袋 |
| ニンジン | 40g |
| カイワレ菜 | 1/2パック |
| ごま油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| (A) | |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| (B) | |
| ささみのゆで汁 | 1カップ |
| しょうゆ | 1/2カップ |
| 酢 | 1/2カップ |
| 砂糖 | 1/3カップ |
| 練りごま | 大さじ3 |
| ショウガ汁 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |