加代子先生のCooking
鶏とナス、アスパラガスの黒酢炒め
材料 (4人分)
| 鶏もも肉 | 400g |
|---|---|
| ナス | 3本 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| アスパラガス | 3本 |
| 土ショウガ(みじん切り) | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| ごま油 | 少々 |
| (A) | |
| 黒酢 | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| スープ | 1カップ |
| (B) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 鶏もも肉 | 400g |
|---|---|
| ナス | 3本 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| アスパラガス | 3本 |
| 土ショウガ(みじん切り) | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| ごま油 | 少々 |
| (A) | |
| 黒酢 | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| スープ | 1カップ |
| (B) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |