JAいずみの

加代子先生のCooking

鶏とナス、アスパラガスの黒酢炒め

写真: 鶏とナス、アスパラガスの黒酢炒め
材料 (4人分)
鶏もも肉 400g
ナス 3本
赤ピーマン 1個
アスパラガス 3本
土ショウガ(みじん切り) 少々
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
適量
ごま油 少々
(A)
黒酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
スープ 1カップ
(B)
片栗粉 大さじ1
大さじ1
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう、片栗粉をからませる。
  • ナス、ピーマン、アスパラガスは一口大の乱切りにする。
  • 鍋に油をひき①を両面焼き、皿に取り出す。
  • 同じ鍋に油を足し、土ショウガを入れて②を炒め(A)を加える。煮立てば(B)でとろみをつけ、③を戻しごま油で風味を付ける。
POINT

コクうまさっぱり炒め

関連タグ
ページの上部へ戻る