加代子先生のCooking
春野菜とひき肉のピリッと炒め
材料 (4人分)
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| タケノコ(ゆで) | 200g |
| 赤ピーマン | 1個 |
| サヤエンドウ | 70g |
| 生シイタケ | 4枚 |
| 白ごま | 少々 |
| 油 | 少々 |
| (A) | |
| ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
| 青ネギ(みじん切り) | 小さじ1 |
| (B) | |
| 油 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| タケノコ(ゆで) | 200g |
| 赤ピーマン | 1個 |
| サヤエンドウ | 70g |
| 生シイタケ | 4枚 |
| 白ごま | 少々 |
| 油 | 少々 |
| (A) | |
| ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
| 青ネギ(みじん切り) | 小さじ1 |
| (B) | |
| 油 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |