加代子先生のCooking
フキと海老のふわっと揚げ
材料 (4人分)
| フキ | 150g |
|---|---|
| むきエビ | 100g |
| 木綿豆腐 | 400g |
| 山芋(すりおろし) | 40g |
| レモン | 1個 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| (B) | |
| だし | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (C) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| フキ | 150g |
|---|---|
| むきエビ | 100g |
| 木綿豆腐 | 400g |
| 山芋(すりおろし) | 40g |
| レモン | 1個 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| (B) | |
| だし | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (C) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |