加代子先生のCooking
ニンジンとチーズのサラダ
材料 (4人分)
| ニンジン | 300g(2本) |
|---|---|
| スプラウトまたはパセリ | 適量 |
| チーズ | 50g |
| レーズン | 大さじ3 |
| ワイン | 大さじ1 |
| (A) | |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| オレンジジュース | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ニンジンは千切りにする(スライサーを使用してもよい)。チーズは手で細く裂いておく。
- (A)をボウルに入れて軽く混ぜ、①を漬け込む(2~3日漬け込むとよりおいしい)。
- レーズンはワインに漬けてふやかしておく。
- 器に②を盛りスプラウトを載せ、③を飾る。
POINT
すぐに食べる場合はニンジンをさっと熱湯にくぐらせると◎。







