加代子先生のCooking
揚げ出し豆腐の春野菜あんかけ
材料 (4人分)
| 絹豆腐 | 2丁 |
|---|---|
| 干しシイタケ | 3枚 |
| タケノコ | 70g |
| むきエビ | 100g |
| 菜の花 | 4本 |
| 花麩 | 4個 |
| おろしショウガ | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 上新粉 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 干しシイタケの戻し汁 | 1カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| (C) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 絹豆腐 | 2丁 |
|---|---|
| 干しシイタケ | 3枚 |
| タケノコ | 70g |
| むきエビ | 100g |
| 菜の花 | 4本 |
| 花麩 | 4個 |
| おろしショウガ | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 上新粉 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 干しシイタケの戻し汁 | 1カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| (C) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |