加代子先生のCooking
野菜のひんやりゼリー
材料 (4人分)
| オクラ | 4本 |
|---|---|
| ブロッコリー(ゆで) | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| 枝豆(ゆで) | 50g |
| カボチャ | 80g |
| 塩 | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| (A) | |
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 500ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| (フレンチドレッシング) | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オクラ | 4本 |
|---|---|
| ブロッコリー(ゆで) | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| 枝豆(ゆで) | 50g |
| カボチャ | 80g |
| 塩 | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| (A) | |
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 500ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| (フレンチドレッシング) | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |