中
大
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
商品概要説明
住宅ローン相談会
JAの概要
地域貢献活動
JAファームいずみの
事業紹介
JAいずみのキャラクター
組合員・利用者のみなさまへ
JAいずみの自己改革の取組み
トップ
>
食と農のこと
>
加代子先生のCooking
> オクラ・トマト・えのきのベーコン巻き
加代子先生のCooking
オクラ・トマト・えのきのベーコン巻き
材料
(4人分)
オクラ
12本
ミニトマト
8個
エノキ
1袋
レモン
1個
ベーコン
14枚
油
適量
(A)
白ワイン(または酒)
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
作り方
オクラはガクを取り、塩でこすって産毛を取る。
ミニトマトはヘタを取り、エノキは根元2㎝を切り落としておく。
ベーコンを半分の長さに切ってまな板に並べ、①②を載せて巻き、つまようじで止める。
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして③を並べる。ふたをして中火で5~6分焼き、(A)を入れて風味をつける。
皿に④を盛り付け、くし切りにしたレモンを添える。
POINT
カボチャやジャガイモ、生シイタケでもおいしい。
関連タグ
エノキ
オクラ
ミニトマト
レモン
食と農のこと
食と農のこと
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
農産物直売所 愛彩ランド