加代子先生のCooking
エビとチンゲン菜のピリ辛炒め
材料 (4人分)
| むきエビ | 200g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 4株 |
| 生シイタケ | 4枚 |
| 豆板醤(とうばんじゃん) | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| (B) | |
| ショウガ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 白ネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
| ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
| (C) | |
| チキンスープ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| (D) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |







