加代子先生のCooking
ニンジンとひき肉のそぼろ丼
材料
(4人分)
| ニンジン |
200g
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| 鶏ひき肉 |
200g
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| ホウレン草 |
200g
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| 卵 |
2個
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| 紅しょうが |
少々
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| 白ご飯 |
4人分
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| ごま油 |
大さじ2
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| マヨネーズ |
大さじ2
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| 塩 |
少々
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| (A)
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| しょうゆ |
大さじ3
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| 砂糖 |
大さじ2
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| 酒 |
大さじ2
|
作り方
- ニンジンはおろし金でおろしておく。
- フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒め、①を入れ(A)で味付けして煮詰める。
- ホウレン草は色良くゆで、水に取り出して水分を絞って小口切りにする。
- 卵とマヨネーズ、塩を混ぜて、いり卵を作る。
- 器にご飯を盛って②③④を飾り、紅しょうがを天盛りにする。
POINT
カラフルでお弁当にも◎。
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