加代子先生のCooking
ジャガ玉海老タルタルソースかけ
材料 (4人分)
| ジャガイモ | 400g |
|---|---|
| むきエビ | 200g |
| サラダ菜 | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| (A) | |
| 小麦粉 | 30g |
| 片栗粉 | 30g |
| (B) | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ2 |
| (C) | |
| マヨネーズ | 1/2カップ |
| タマネギ(みじん切り) | 大さじ3 |
| 固ゆで卵(みじん切り) | 1個 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ジャガイモ | 400g |
|---|---|
| むきエビ | 200g |
| サラダ菜 | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| (A) | |
| 小麦粉 | 30g |
| 片栗粉 | 30g |
| (B) | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ2 |
| (C) | |
| マヨネーズ | 1/2カップ |
| タマネギ(みじん切り) | 大さじ3 |
| 固ゆで卵(みじん切り) | 1個 |
| 白ワイン | 大さじ2 |