加代子先生のCooking
スペアリブのバルサミコ酢煮
材料 (4人分)
| 豚スペアリブ | 1kg |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ニンジン | 1本 |
| エリンギ | 2パック |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| パセリ(クレソン) | 少々 |
| 油 | 適量 |
| (A) | |
| おろしニンニク | 小さじ1 |
| タマネギ(みじん切り) | 100g |
| (B) | |
| 土ショウガ(薄切り) | 20g |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 水 | 1/2カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| シナモン | 小さじ1 |
| バルサミコ酢 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 蜂蜜 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 豚スペアリブ | 1kg |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ニンジン | 1本 |
| エリンギ | 2パック |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| パセリ(クレソン) | 少々 |
| 油 | 適量 |
| (A) | |
| おろしニンニク | 小さじ1 |
| タマネギ(みじん切り) | 100g |
| (B) | |
| 土ショウガ(薄切り) | 20g |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 水 | 1/2カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| シナモン | 小さじ1 |
| バルサミコ酢 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 蜂蜜 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |