加代子先生のCooking
揚げ鶏とスナップエンドウの黒酢あん
材料 (4人分)
| 鶏もも肉 | 500g |
|---|---|
| スナップエンドウ(ゆで) | 100g |
| 白ネギ | 1本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| (B) | |
| 黒酢 | 大さじ4 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| コンソメスープ | 大さじ5 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 鶏もも肉 | 500g |
|---|---|
| スナップエンドウ(ゆで) | 100g |
| 白ネギ | 1本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| (B) | |
| 黒酢 | 大さじ4 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| コンソメスープ | 大さじ5 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |