加代子先生のCooking
ご飯のお供にエコ料理
材料 (4人分)
| 白ゴマ | 少々 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| キャベツ(芯・外葉) | 適量 |
| ニンジン(皮) | 適量 |
| シイタケ(石突き) | 適量 |
| 土ショウガ(皮) | 適量 |
| 昆布・かつお節(出し殻) | 適量 |
| (B) | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 水 | 1カップ |
| (C) | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 白ゴマ | 少々 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| キャベツ(芯・外葉) | 適量 |
| ニンジン(皮) | 適量 |
| シイタケ(石突き) | 適量 |
| 土ショウガ(皮) | 適量 |
| 昆布・かつお節(出し殻) | 適量 |
| (B) | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 水 | 1カップ |
| (C) | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |