加代子先生のCooking
鶏の唐揚げ2種
材料 (4人分)
| 鶏肉(手羽元) | 16本 |
|---|---|
| 鶏むね肉・鶏もも肉 | 600g |
| サラダ菜 | 2枚 |
| オレンジ | 2個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| (B) | |
| 卵(小) | 1個 |
| 上新粉 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| (C) | |
| オレンジジュース | 2/3カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| (D) | |
| 上新粉 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 鶏肉(手羽元) | 16本 |
|---|---|
| 鶏むね肉・鶏もも肉 | 600g |
| サラダ菜 | 2枚 |
| オレンジ | 2個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| (B) | |
| 卵(小) | 1個 |
| 上新粉 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| (C) | |
| オレンジジュース | 2/3カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| (D) | |
| 上新粉 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |