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加代子先生のCooking
秋茄子と玉葱オープンオムレツ
材料
(4人分)
長ナス
2個
タマネギ
1個
カラーピーマン
1/2個
油
適量
塩
少々
こしょう
少々
卵
4個
バター
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
トマトケチャップ
1/3カップ
タバスコ
少々
作り方
長ナスは5㎜の厚さに切り、塩水(分量外)に10分程漬けてあくを抜く。タマネギは1㎝の輪切りまたは半月切りにし、カラーピーマンは5㎜幅に切る。
フライパンに油をひき①を軽く炒める。
卵をボウルに溶きほぐし、塩とこしょうを振っておく。
フライパンにバターを熱し③の半量を投入する。半熟になれば②を手早く散らし、残りの③を流し入れ、ふたをして5〜6分焼く。
皿に取り出してパセリを散らし、トマトケチャップとタバスコを添える。
POINT
ブロッコリーやジャガイモで応用しよう。
関連タグ
タマネギ
ナス
ピーマン
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