加代子先生のCooking
泉州おこわ
材料 (4人分)
| もち米 | 3カップ |
|---|---|
| タコ | 200g |
| 干ししいたけ | 3枚 |
| タケノコ | 100g |
| ニンジン | 50g |
| 枝豆(むき) | 大さじ3 |
| 土ショウガ | 10g |
| 菜の花 | 少々 |
| (A) | |
| 干ししいたけの戻し汁+だし | 2カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| もち米 | 3カップ |
|---|---|
| タコ | 200g |
| 干ししいたけ | 3枚 |
| タケノコ | 100g |
| ニンジン | 50g |
| 枝豆(むき) | 大さじ3 |
| 土ショウガ | 10g |
| 菜の花 | 少々 |
| (A) | |
| 干ししいたけの戻し汁+だし | 2カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |