加代子先生のCooking
		かつお節たっぷり 茄子とピーマンのバター醤油炒め
		
				
					
					材料
(4人分)					
					
						
	| 長ナス | 3本 | 
	| ピーマン(緑・赤) | 各2個 | 
	| かつお節 | 小袋2 | 
	| バター | 大さじ1 | 
	| 油 | 大さじ4 | 
	| (A) |  | 
	| しょうゆ | 大さじ2 | 
	| こしょう | 少々 | 
						
						
					
				 
				
					作り方
					
- 長ナスは乱切りに、ピーマンは種を取って乱切りにしておく。
- フライパンに油をひき、①を炒める。(A)で味付けし、バターで風味をつける。
- 皿に盛り付け、かつお節をたっぷり振り掛ける。
POINT
					集まりやお弁当の一品にぴったり。
ズッキーニや水ナスでもおいしい。
					関連タグ