加代子先生のCooking
ミカンとパンのプティング
 
					材料 (4人分)
| ミカン | 3個 | 
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | 
| バター | 適量 | 
| 卵 | 3個 | 
| 砂糖 | 60g | 
| 牛乳 | 350ml | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| ミントの葉 | 少々 | 
作り方
- ミカンは輪切りにして皮をむいておく(飾り用)。
- 食パンはトーストしてからバターを薄く塗り、2㎝角に切る。
- 鍋に牛乳と砂糖を入れてひと肌程度に温め、溶き卵を混ぜる。
- ③を裏ごしする。
- 耐熱容器にバターをうすく塗って②を敷き詰め、④を流し込む。
- ⑤に①をのせ、粉チーズを振って200度のオーブンで20分蒸し焼きにする(表面に焼き色がつくまで)。
- ⑥にミントの葉を飾る。
POINT
③の卵液が固まらないように気をつけて。




 
				


