加代子先生のCooking
みかんとハムのピザトースト
					材料 (4人分)
| みかん | 4個 | 
|---|---|
| ロースハム | 6枚 | 
| 食パン | 4枚 | 
| シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) | 100g | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
- みかんはよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。
 - ロースハムはいちょう切りにする。
 - 食パンは縦2つ切りにし、上に①②を交互に並べてシュレッドチーズを全体にのせる。
 - ③をオーブントースターで5分(チーズがとろけるまで)焼く。
 - 皿に盛り付け、パセリを添える。
 
POINT
お好みでトマトケチャップやマスタードをかけてもおいしい。具材も好きな食材でOK。
前日の夜に準備して冷蔵庫に入れておけば、朝は焼くだけ!




				


