JAいずみの

加代子先生のCooking

春菊の3品盛り

写真: 春菊の3品盛り
材料 (4人分)
春菊 300g
大さじ1
タコ 100g
サラダチキン 100g
ミニトマト 4個
細切り塩昆布 大さじ1
(A)
梅肉 大さじ1
みりん 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
(B)
金山寺みそ 大さじ2
みりん 小さじ2
作り方
  • 春菊は水洗いして5〜6㎝に切り、葉先は皿に盛り付けておく。残りは油でさっと炒め、冷まして3等分にしておく。
  • タコは薄切りにし、(A)であえる。
  • サラダチキンはほぐして(B)であえる。
  • ミニトマトは4つ切りにして細切り塩昆布とあえる。
  • ①の炒めた春菊と②③④をそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 皿に⑤を盛り付ける。
POINT

仕切り皿に3種類を一人分ずつ盛り付けても良い。
いずれか1種類だけを作ってもOK。

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