加代子先生のCooking
トマトと鶏の梅ソース
材料 (4人分)
| トマト(中玉) | 2個 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 400g |
| オクラ | 12本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ2 |
| (A) | |
| 梅干し(大)* | 2個 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| *種を取って刻んでおく。 |
| トマト(中玉) | 2個 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 400g |
| オクラ | 12本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ2 |
| (A) | |
| 梅干し(大)* | 2個 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| *種を取って刻んでおく。 |