加代子先生のCooking
大根と豚のべっこう煮
材料 (4人分)
| ダイコン | 600~700g |
|---|---|
| 豚ばら肉(塊) | 400g |
| 板コンニャク | 1丁 |
| ダイコンの葉(ゆで) | 少々 |
| ユズ | 1/2個 |
| だし | 4カップ |
| 米のとぎ汁 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ6 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| ダイコン | 600~700g |
|---|---|
| 豚ばら肉(塊) | 400g |
| 板コンニャク | 1丁 |
| ダイコンの葉(ゆで) | 少々 |
| ユズ | 1/2個 |
| だし | 4カップ |
| 米のとぎ汁 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大さじ6 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |