加代子先生のCooking
いなりずし(ひじき入り)
材料 (4人分)
| 芽ひじき | 10g |
|---|---|
| ニンジン | 30g |
| 油揚げ | 10枚 |
| 白ごま | 少々 |
| 紅しょうが | 少々 |
| すしご飯(いなりずし20個分) | |
| 米 | 3カップ |
| 水 | 3.3カップ |
| 昆布茶 | 大さじ1 |
| 合わせ酢(A) | |
| 酢 | 60ml |
| 砂糖 | 30g |
| 塩 | 7g |
| (B) | |
| だし | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ5 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| (C) | |
| だし | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 芽ひじき | 10g |
|---|---|
| ニンジン | 30g |
| 油揚げ | 10枚 |
| 白ごま | 少々 |
| 紅しょうが | 少々 |
| すしご飯(いなりずし20個分) | |
| 米 | 3カップ |
| 水 | 3.3カップ |
| 昆布茶 | 大さじ1 |
| 合わせ酢(A) | |
| 酢 | 60ml |
| 砂糖 | 30g |
| 塩 | 7g |
| (B) | |
| だし | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ5 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| (C) | |
| だし | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |