加代子先生のCooking
②高野の射込み煮とキヌサヤの含め煮
材料 (6人分)
| 高野豆腐 | 3個 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| ニンジン | 20g |
| インゲン豆 | 2本 |
| キヌサヤ | 12枚 |
| (A) | |
| 卵 | 1/3個 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| (B) | |
| 煮汁 | 1.5カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 高野豆腐 | 3個 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| ニンジン | 20g |
| インゲン豆 | 2本 |
| キヌサヤ | 12枚 |
| (A) | |
| 卵 | 1/3個 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| (B) | |
| 煮汁 | 1.5カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |