加代子先生のCooking
生椎茸の海老のせ揚げ
材料 (4人分)
| 生シイタケ | 12個 |
|---|---|
| むきエビ | 200g |
| アスパラガス | 4本 |
| 大根おろし | 適量 |
| レモン | 1個 |
| 片栗粉 | 少々 |
| (A) | |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| ショウガ汁 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 卵白 | 1個 |
| 生シイタケ | 12個 |
|---|---|
| むきエビ | 200g |
| アスパラガス | 4本 |
| 大根おろし | 適量 |
| レモン | 1個 |
| 片栗粉 | 少々 |
| (A) | |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| ショウガ汁 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 卵白 | 1個 |