加代子先生のCooking
ホウレン草と蒸し鶏のサラダ
材料 (4人分)
| ホウレン草 | 300g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 鶏むね肉200g(または鶏ささみ) | 1枚 |
| 土ショウガ | 20g |
| お湯 | 3カップ |
| (A) | |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (B) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ショウガ汁 | 小さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 鶏の蒸し汁 | 大さじ2 |
| ホウレン草 | 300g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 鶏むね肉200g(または鶏ささみ) | 1枚 |
| 土ショウガ | 20g |
| お湯 | 3カップ |
| (A) | |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (B) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ショウガ汁 | 小さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 鶏の蒸し汁 | 大さじ2 |