加代子先生のCooking
		ユリ根のクリームスープ
		
				
					
					材料
(4人分)					
					
						
	| ユリ根 | 250g | 
	| 白ネギ | 少々 | 
	| バター | 50g | 
	| 牛乳 | 300ml | 
	| 生クリーム | 1/2カップ | 
	| 塩 | 少々 | 
	| こしょう | 少々 | 
	| (A) |  | 
	| チキンブイヨン | 2個 | 
	| 水 | 450ml | 
						
						
					
				 
				
					作り方
					
- ユリ根は一片ずつはがして水で洗い、水分を取っておく。
- 白ネギはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし①②を炒める。
- ③に(A)を加え、軟らかくなるまで5分ほど煮る。
- ④をミキサーにかけ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを振り、おろし際に生クリームを加える。
POINT
					付け合わせにバケットを添えてもよい。
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