加代子先生のCooking
生姜鍋
材料 (4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 豚肉(肩ロース) | 300g |
| ハクサイ | 200g |
| ダイコン | 100g |
| 白ネギ | 3本 |
| 万能ネギ | 1束 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 生シイタケ(またはシメジ) | 4枚(または1パック) |
| なると巻き | 1本 |
| 中華麺 | 2玉 |
| (A) | |
| 土ショウガ(千切り) | 30g |
| 水 | 9カップ |
| 鶏ガラスープ | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| (薬味) | |
| すりごま | 適量 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 豚肉(肩ロース) | 300g |
| ハクサイ | 200g |
| ダイコン | 100g |
| 白ネギ | 3本 |
| 万能ネギ | 1束 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 生シイタケ(またはシメジ) | 4枚(または1パック) |
| なると巻き | 1本 |
| 中華麺 | 2玉 |
| (A) | |
| 土ショウガ(千切り) | 30g |
| 水 | 9カップ |
| 鶏ガラスープ | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| (薬味) | |
| すりごま | 適量 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |