加代子先生のCooking
野菜ナゲット
材料 (4人分)
| 鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| タマネギ | 150g |
| ニンジン | 50g |
| ピーマン | 3個 |
| サラダ菜 | 1把 |
| トマト(小) | 1個 |
| 卵(小) | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 油 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| おろしショウガ | 小さじ1 |
| おろしニンニク | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| (B) | |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| タバスコ | 少々 |
| 鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| タマネギ | 150g |
| ニンジン | 50g |
| ピーマン | 3個 |
| サラダ菜 | 1把 |
| トマト(小) | 1個 |
| 卵(小) | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 油 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| おろしショウガ | 小さじ1 |
| おろしニンニク | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| (B) | |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| タバスコ | 少々 |