加代子先生のCooking
ハクサイとつくね団子の鍋
材料 (4人分)
| ハクサイ | 400g |
|---|---|
| 生シイタケ | 4枚 |
| ニンジン | 50g |
| ゴボウ | 100g |
| 青ネギ | 1本 |
| 油揚げ | 2枚 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 400g |
| 卵 | 1個 |
| ショウガ汁 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| (B) | |
| だし汁 | 5カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| ハクサイ | 400g |
|---|---|
| 生シイタケ | 4枚 |
| ニンジン | 50g |
| ゴボウ | 100g |
| 青ネギ | 1本 |
| 油揚げ | 2枚 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 400g |
| 卵 | 1個 |
| ショウガ汁 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| (B) | |
| だし汁 | 5カップ |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |