JAいずみの

加代子先生のCooking

生コンニャクの中華風サラダ

写真: 生コンニャクの中華風サラダ
材料 (4人分)
コンニャク 1丁
サヤインゲン
またはスナップエンドウ 100g
トマト 1個
白ごま 大さじ1
(A)
大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
(B)
白すりごま 大さじ3
白みそ 50g
砂糖 大さじ2.5
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
スープ 大さじ3
ごま油 大さじ1
作り方
  • コンニャクは塩もみしてから短冊切りにし、手早くゆでる。
  • 鍋に①と(A)を入れて炒める。
  • サヤインゲンは塩もみして熱湯でゆで、水に取り出して3㎝の長さに切る。
  • トマトはスライスしておく。
  • 皿に②③④を盛り付け、合わせておいた(B)をかけて白ごまを振る。
POINT

(B)にお好みでラー油を少々加えてもおいしい。

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