加代子先生のCooking
キャベツとシーフードの丼
材料 (4人分)
| キャベツ | 300g |
|---|---|
| シーフードミックス | |
| (エビ、イカ、ホタテ) | 200g(一袋) |
| キヌサヤ | 12枚 |
| 干しシイタケ | 4枚 |
| なるとかまぼこ | 1/2本 |
| 土ショウガ | 20g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白ご飯 | 4人分 |
| (A) | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| (B) | |
| 水 | |
| またはシイタケの戻し汁 | 3カップ |
| 鶏ガラスープ | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| (C)水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ3 |







