加代子先生のCooking
海老芋のそぼろ煮
材料 (4人分)
| エビイモ | 500g |
|---|---|
| 鶏ミンチ | 200g |
| ニンジン | 30g |
| エンドウ(ゆで) | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 土ショウガ(しぼり汁) | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| エビイモ | 500g |
|---|---|
| 鶏ミンチ | 200g |
| ニンジン | 30g |
| エンドウ(ゆで) | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 土ショウガ(しぼり汁) | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| (A) | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| (B) | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |