加代子先生のCooking
カボチャの四川風煮
材料 (4人分)
| カボチャ | 500g |
|---|---|
| 合いびき肉 | 150g |
| 白ネギ | 1本 |
| 枝豆(ゆで) | 大さじ2 |
| 土ショウガ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| スープ | 300ml |
| 甜麺醤(てんめんじゃん) | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| カボチャ | 500g |
|---|---|
| 合いびき肉 | 150g |
| 白ネギ | 1本 |
| 枝豆(ゆで) | 大さじ2 |
| 土ショウガ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| スープ | 300ml |
| 甜麺醤(てんめんじゃん) | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |