JAいずみの

加代子先生のCooking

ゴーヤときのこのオムレツ風

写真: ゴーヤときのこのオムレツ風
材料 (4人分)
4個
ゴーヤ 1本
シメジ 1パック
赤ピーマン 1個
合いびき肉 150g
ナチュラルチーズ 50g
バター 大さじ2
(A)
小さじ1/2
こしょう 少々
(B)
トマト(1㎝角) 1個分
トマトケチャップ 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
作り方
  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、厚さ2㎜の小口切りにする。
  • シメジは石づきを取ってほぐしておく。赤ピーマンは厚さ2㎜の小口切りにする。
  • ボウルに卵を溶いておく。
  • フライパンにバターを少量入れ合いびき肉を炒め、さらに①②を炒めて(A)で味付けする。
  • ③のボウルに④とチーズを入れて混ぜる。
  • フライパンを拭き取り、残りのバターを入れて⑤を流し軽く混ぜ、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。皿に取り出し、(B)のソースをかける。
POINT

メインにもなるボリュームたっぷりのメニュー。

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