加代子先生のCooking
揚げナスの豚肉あんかけ
材料 (4人分)
| 水ナス | 4個 |
|---|---|
| 豚もも薄切り肉 | 150g |
| オクラ | 8本 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 卵白(溶いておく) | 1個 |
| (B) | |
| ネギ(みじん切り) | 1/2本 |
| 土ショウガ(みじん切り) | 10g |
| ニンニク(みじん切り) | 1かけら |
| (C) | |
| スープ | 1カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 豆板醤(とうばんじゃん) | 小さじ1 |
| (D)水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |







