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加代子先生のCooking
サトイモとタコの煮物
材料
(4人分)
サトイモ
400g
タコ(ゆで)
250g
ニンジン
100g
土ショウガ
20g
ユズの皮
適量
塩
適量
(A)
だし
2カップ
酒
大さじ2
(B)
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
サトイモは皮をむいて塩でもみ、水洗いして下ゆでする。
ニンジンは厚さ1㎝の輪切り、または半月切りにする。土ショウガは千切りにする。
タコは一口大に切っておく。
鍋に(A)と③を入れて弱火で4~5分煮たら、①②、(B)を入れて軟らかくなるまで煮る。
器に④を盛り付け、ユズの皮の千切りを添える。
POINT
サトイモの代わりにダイコンやカボチャでもよい。
関連タグ
サトイモ
ニンジン
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